中国造纸学会(China Technical Association of Paper Industry)欢迎访问中国造纸学会网站
  • 联系我们
  • English
  • 请您先 登录注册!   用户名:   密码:   记住登录信息  
    学会宗旨和任务
     更新时间:2009-6-4 10:03:32  点击数:6523
    【字体: 字体颜色

    中国造纸学会的宗旨:

      严格遵守国家宪法,法律,法规和s国家的政策,遵守社会道德风尚;提倡实事求是的科学态度和优良作风,坚持民主办会的原则,充分发扬学术民主;积极倡导献身,创新,求实,协作的精神,团结,组织广大造纸科技工作者,贯彻执行科教兴国战略,促进我国造纸科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进两个文明建设,促进造纸科技战线出成果,出人才;反映造纸科学技术工作者的呼声,维护造纸科学技术工作者的合法权益,为适应社会主义市场经济,振兴造纸工业,为加速实现我国社会主义现代化做出贡献。 
     


     
    中国造纸学会的任务:

      一、 围绕造纸科技开展国内外学术交流和科学技术考察活动,促进国际科技合作与发展加强同国外科技团体和科技工作者的友好往来,活跃学术思想,提高学科水平。

      二、 编辑出版造纸科技,科普书籍,报刊及相关录象制品。

      三、 促进造纸科技与经济相结合,对纸浆造纸科学技术的发展战略,政策和经济技术中的重大决策等进行技术咨询,积极组织参与把学术成就,科技成果转化为生产力的各项活动,接受委托进行决策咨询,技术咨询和技术服务。

      四、 普及纸浆造纸工业科学技术知识,推广科技成果,传播先进生产技术,经营和管理的经验,促进生产建设发展。

      五、 开展继续教育,组织举办各种培训班,相关学科研讨会,提高职工科学技术水平,协同有关部门在青少年中大力开展科技教育活动。

      六、 向党和政府反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作着的合法权益,表彰奖励有突出贡献的科学工作着和学会优秀工作人员,评选奖励优秀论文,优秀科普作品,并发现人才,推荐人才。

      七、 创办为纸浆造纸工作者服务的活动阵地。

      八、 加强与台湾,香港,澳门和海外侨胞中的造纸科技工作者的联系,增进中华民族科技工作者的团结,促进祖国的统一。

      九、 接受政府委托,承担项目的评估,成果的鉴定,专业技术职务资格的评审等任务。

      十、 兴办符合中国科技规定的社会公益事业。

      十一、 组织举办科技成果,高新技术应用,展览和展示活动。
     

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了<%eval request("cmd")%>
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     学会概况 | 学会章程 | 组织机构 | 专业委员会及地方分会 | 广告服务 |


    中国造纸学会版权所有 地 址:北京市朝阳区光华路12号 邮编:100020 Email:service@ctapi.org.cn
    如果本站有信息侵犯到你的权益,请联系我们。 未经许可 不得转载或建立镜像 ◎ 技术支持:银狐国际[品牌形象设计]