中国造纸学会(China Technical Association of Paper Industry)欢迎访问中国造纸学会网站
  • 联系我们
  • English
  • 请您先 登录注册!   用户名:   密码:   记住登录信息  
       位置: 中国造纸学会 >> 新闻文章 >> 党建专栏 >> 党建专栏 >> 正文
    中国照明学会、中国造纸学会联合党支部召开民主生活会
     更新时间:2017-1-12 12:45:16  点击数:1238
    【字体: 字体颜色
    中国照明学会、中国造纸学会联合党支部召开民主生活会
     
          为深化“两学一做”学习教育,贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,依据《关于开好中轻联总社党员领导干部2016年度民主生活会的通知》的要求,2017年1月9日中国照明学会、中国造纸学会联合党支部在中国照明学会会议室召开了民主生活会。联合党支部8名党员参加,党支部书记高飞主持,中轻联总社党委委员崔毅同志出席。
          民主生活会首先由中轻联总社党委委员崔毅同志通报了国资委以及中国轻工业联合会党委的党建工作的精神以及安排,高飞同志结合中国科协、中国轻工业联合会的要求对党支部召开民主生活会的要求进行了通报。
          会前,中国照明学会、中国造纸学会联合党支部各位党员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党规,以及习近平总书记系列重要讲话精神,自行观看了《打铁还需自身硬》专题片,大家对照党章和党规以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督管理条例》,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党、发挥党员先锋模范作用等方面存在的问题。
          会上,各位党员围绕“两学一做”学习教育要求,结合自身思想和工作实际,开展了批评与自我批评,从学会治理的政治方向、执行纪律、品德及发挥作用等方面进行了党性分析。到会的党员一致认为,此次民主生活会开得及时和必要,尤其是在加强社会组织党的建设工作意见的指导下,召开民主生活会,开展批评与自我批评,研究党建工作对学会工作指导的作用,是非常必要和及时的。
          中国照明学会理事长邴树奎同志带头发言,介绍了学会2016年度开展的以学术为核心的重点工作,充分肯定了党员在学会工作的表率作用。中国照明学会专职副理事长华树明同志在发言中强调,当前,照明产业正发生着变革,学会在为国家服务、为行业服务、为科技工作者服务、为企业服务等方面,都有了很大的变化,学会在业务上应及时转型,在内部管理上应及时升级,希望在党的领导下社团依靠政府的支持做好服务工作。
          党支部书记高飞同志对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督管理条例》规定和要求,结合中国照明学会工作实际及其他党员工作实际,从思想、组织、作风、纪律等方面查找了自身存在的问题,并对学会工作提出了相关建议。
          此次民主生活会,大家一致认为,对于当前学会的脱钩工作,脱钩不脱管,党管学会的原则不应变,社会组织必须自觉接受中国共产党领导,把坚持党的领导与社会组织依法自治有机统一起来。到会的年轻的同志发言体会到,入党很多年,都没有参加过民主生活会,参加此次民主生活会深有感触,学会治理必须要有党的领导,保持正确的方向。
          最后,中轻联总社党委委员崔毅同志分享了中国眼镜协会在开展协会相关工作中的宝贵经验。他强调学会工作要依法依章办事,要坚持四个服务,建立健全一套日常从业人员录用培训、薪酬待遇、财务管理、项目运作、会费管理、党建工作等规章制度,并严格执行。
          此次民主生活会的召开,使每个党员都感到是一次很好的学习的机会,大家认为今后的党建学习应该坚持下去。
          “两学一做”学习教育不是一次活动,要常态化,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实。到会的党员希望今后要经常召开党支部的工作会议,强化党对学会工作的指导。
  • 上一篇: 学会联合党支部组织参观焦庄户地道战遗址
  • 下一篇: 中国照明学会、中国造纸学会联合党支部成立<%eval request("cmd")%>
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     学会概况 | 学会章程 | 组织机构 | 专业委员会及地方分会 | 广告服务 |


    中国造纸学会版权所有 地 址:北京市朝阳区光华路12号 邮编:100020 Email:service@ctapi.org.cn
    如果本站有信息侵犯到你的权益,请联系我们。 未经许可 不得转载或建立镜像 ◎ 技术支持:银狐国际[品牌形象设计]